You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator Dorong Optimalisasi Program Pengelolaan Lingkungan Hidup
photo Doc - Beritajakarta.id

Legislator Minta Program Pengelolaan Lingkungan Lebih Dioptimalkan

Bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Jumat (5/6),  Sekretaris Komisi D DPRD DKI Jakarta, Syarif, meminta eksekutif untuk lebh mengoptimalkan program pengelolaan lingkungan hidup.

Kami mendorong agar program ini membudaya atau ditingkatkan lagi

Menurut Syarif, beberapa program pengelolaan lingkungan hidup yang sudah dijalankan Pemprov DKI saat ini sudah cukup baik, khususnya program perbaikan kualitas udara seperti pengawasan cerobong pembuangan gas industri, penerapan standar operasional uji emisi bagi kendaraan dan program penghijauan.

"Untuk uji emisi kami mendorong agar bisa diterapkan penuh oleh kendaraan pribadi dan bengkel uji emisi bisa diperbanyak lagi," ujarnya, Jumat (5/6).

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Urban Farming Terus Digencarkan

Selain kualitas udara, lanjut Syarif, pengelolaan sampah dan limbah berbahaya perlu diperketat guna mencegah pencemaran air laut, sungai dan air tanah. Ia berharap peran eksekutif dalam hal ini tidak kendor meskipun tengah menghadapi pandemi COVID-19.

"Kita berharap pengawasan pengelolaan sampah lebih diperketat untuk mencegah pencemaran lingkungan," tukasnya.  

Syarif juga mengusulkan agar program pengurangan sampah dari sumbernya seperti pembentukan bank sampah, dapat digalakan di setiap lingkungan hingga tingkat RT dengan prinship gorong-gorong.

"Bank sampah ini membantu tapi belum signifikan karena keterbatasan lahan dan belum adanya nilai intensif bagi pengelola. Kami mendorong agar program ini membudaya atau ditingkatkan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer